История в лицах под знаками Зодиака - 15

Вадим Пряхин 2
 ЛЮБИТЕЛЬ ПЛЁТКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

     Маркизу Франсуа
    де Саду (БЛИЗНЕЦЫ)

Маркиз, красивый и развратный,
Донатьен Альфонс де Сад,
Отсидев двенадцать лет, обратно
Возвратиться в замок свой был рад.

Франсуа, сидевши за решёткой,
Там зря время точно не терял,
Проявив характер "весьма кроткий",
Он писаниной пыл свой усмирял.

Позже был объявлен сумасшедшим,
В Шарантоне в психбольницу помещён,
И до смертушки с косой пришедшей
Так и не был жертвами прощён.

Паталогично плеть любил садист
И с упоеньем слушал её свист...

        *     *     *