На глубину

Александр Сретенский
            НА ГЛУБИНУ

Намедни новую подлодку
Спустили в док со стапелей.
На радостях старпом пил водку,
А боцман сельдь рубил на ней...

День наступил. Балласт в цистернах.
Ушли под воду. В тишине,
Оставив всю земную скверну,
Мы будем жить на глубине.

Довольствие теперь по полной
Начфин отпишет. Не горюй.
В поход идём как прежде. Волны
Сомкнулись сверху. Отшвартуй

Прощанье! Столь проникновенно
Наш флаг на штоках трепетал.
По душам било и по венам.
Контр-адмирал почти рыдал...

Лазурь морская. Мы вернёмся.
Вновь боцман в дудку просвистит.
Старпом нальёт под поросёнка.
И звёзды вмиг слетят с орбит.