Летний вечер

Полупанов Николай
В свете волшебного заката
Звучит чарующая трель,
И солнце льёт нам величаво
Лучей серебряных капель.
 
А чудный лес он что-то шепчет,
О чем-то тихо говорит.
Родник, с истока вниз сбегая,
Свободе, радуясь, журчит.

Лазурь небес в закат чарует,
И льёт на землю благодать,
Для Божьих душ  красу дарует,
Конца которой не видать.

Здесь ветерочек шаловливо
Играет кудрями  берез,
Сбежав на поле, он лукаво
Волной несёт нам запах роз.

А речка тихо и спокойно
Течёт могучею струёй
И бьет о берега чуть слышно
Своей кристальною волной.
=========================
Всё это - наша Русь святая!
И даже матушка природа
Всех изумляет, расцветая,
Во славу нашего народа!