Будто в чашу с росою...

Аверина Мария Александровна
...Будто в чашу с росою
Насыпали перца –
Загорчило.
Печаль, будто мать, обняла...
Прочно встала зима –
Всё труднее согреться.
За зловещею дымкой
Укрылась луна...

Мир поблек:
Стал бесцветным,
Унылым,
Беззвучным.
Потеряли покой мои мысли...
И страх,
Словно тяжкое горе,
Словно морок,
Всё круче
Отнимая все силы,
Душу травит,
Как яд...

Страх,
Проснуться
Одной
На ненастном рассвете
И услышать
Лишь
Ветер
В коптелой трубе.

Страх того,
Что с тобою
Не встретимся
Взглядом...

И не станет стихов,
Посвящённых тебе...