Ветер истории

Борис Зофман
Ветер истории паруса надувает,
Гонит корабль в неизвестную даль.
В будущее «Аврора» из пушки стреляет.
Ликует народ, бандиты и шваль.

Корабль заблудился в тумане пьяном.
GPS-а нет, заменяют тезисы.
Капитан затянулся трубкой-кальяном.
Кокаина дорожка в мозгу генезисом.

Даёшь нам свободу, партийная клика!
Парус в историю надут до предела.
Расстрелы в подвалах производятся тихо.
Разве свобода того нам хотела?

Уберите с дороги попутчиков временных.
Власти вы дали слишком много свобод.
Нечем кормить нам мамок беременных.
Всё потому, что нами правит урод.

Время убить народ чем-то пытается,
Забивает «козла» под бутылку радости.
Время убить - так жизнь называется.
В перерывах запоя успеть сделать гадости.

Ветер истории паруса рвёт сознательно.
На рифы жизни наткнулся корабль.
Время убъёт всех, оно обязательно.
Останутся правители, бандиты и шваль.

Ветер истории не подвластен времени.
Время не подвластно скорости света.
Гравитация жизни бьёт больно по темени.
Власть и свобода - разменная жизнью монета.

«Летучий голландец» бороздит океаны.
Порваны паруса, сломаны мачты.
Не залечить временем рваные раны.
Во дворе собутыльники пьяно судачат.
             Борзоф  3 Июль 2023 г.