В Абхазии

Александр Викторович Корсаков
Буйство зелени и красок
Изумрудный шелест волн,
Я в Абхазии прекрасной
Где застыло время гор.

Время здесь остановилось
И застыло в тех вершинах,
И в забвенье полюбилось
В тех немых чудных картинах.

А природа атакует,
В наступление идёт
И в победе той ликует,
Снисхождения не ждёт.

О, природа не приемлет
Пустоты вокруг себя,
И пустоты заполняет
Все вокруг тебя, меня.

В быстрой поступи растений
Идёт тайная война,
Наступательных тех рвений
Не увижу больше я.

Хотя вру – в Сахаре жаркой
Я подобное видал,
Там пустыня ест всё жадно
На Земле, что Бог создал.

В наступательных движеньях
Вижу грозный, тайный смысл,
На планете этой всё - же
Человек не господин!




                21.04.23.