полюби

Стеклянный Дым
Не пленят амазонки викингов,
в поле брани весна сгинула,
не в отца паренёк хлипенький -
полюби, не губи, милая.
Не прости, не спроси лишнего,
а и спросишь - терять нечего,
перебродят сады вишнями,
берега пересохнут млечные.
У тебя паренёк баловень,
небо пьёт из ковша звёздного,
там, где маки цвели алые,
бабье лето в разгул позднее.
Бабья доля - весна беглая,
не догнать, поразить стрелами,
где ты, солнце моё белое,
выходи из-за туч, смелая.
Не пленят амазонки викингов
и не ждут от грозы милости,
небо пьёт паренёк хлипенький -
полюби... он в отца вырастет.