Рыбалка

Константин Кофтин
Солнце греет макушку,
Я держусь за уду,
Малышня, как лягушки,
Копошатся в пруду.

Все покрылись мурашками
И зубами стучат,
Под сырыми рубашками
Словно зайцы дрожат.

Рыбу всю распугали,
Перестало клевать
И теперь уж едва ли
Мне дадут подремать.