49. Жажда встречи - Эссе Михаилу Гуськову

Клавдия Титова
    Михаил Гуськов - поэт,писатель и журналист.
    http://www.stihi.ru/avtor/uluba
   "Но мы проходим стороной.Чарида", Михаил Гуськов.
    http://stihi.ru/2023/07/02/2289

    Михаил! Написанные строки СОТРЯСАЮТ ТИШИНУ В ДУШЕ,
вызывают волнения и грусть, и жажду встречи.
Привожу строки из стихотворения Михаила Гуськова -
НО МЫ ПРОХОДИМ СТОРОНОЙ.ЧАРИДА

"В кругу магическом вращаться
Мы день за днём должны с тобой...
Остановиться, задержаться,
Но мы проходим стороной."

Прочитала и у меня родились такие строки -

"Мы познакомиться должны",
Шагнуть навстречу нежности.
Дай адрес встречи нам судьба.
Ведь чувства рвутся из груди.
Грустит любовь! О,небеса!
И нежность безответная.
Здесь каждая строка игра.
Но, тайна скрыта от меня.
Хочу понять звучанье ночи.
То дождь,то ветер шепчет что-то.
И, словно, в тёмном небе точно -
Маячит кто-то одиноко.
"И безнадёжно время тратит..."

    Михаил! Вы пишите с ЛЮБОВЬЮ К ЧИТАТЕЛЯМ!
Ваши стихи востребованы и любимы!

"Мы как две стрелки в циферблате,
Пересеклись, но снова зря.
И безнадёжно время тратим,
Его друг, другу не даря!

Уже осенний ветер дует...
Мы в круге замкнутом с тобой.
Хоть встречу нам любовь диктует,
Но мы проходим стороной."

   Сюжет стихотворения ПРОСТО ГЕНИАЛЕН!
ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ!!!

   МИХАИЛ ГУСЬКОВ в ответе на мои восторженные строки
рецензии-эссе написал! Клава! Милый Друг!
Сколько счастливых судеб не состоялось из-за робости
и нерешительности, скромности влюблённых. Мы зачастую
не видим своего счастья. Не научились говорить друзьям
и подругам хорошие слова,оказывать им нашу поддержку.
Дорогая Клава, будем стремиться к лучшему и верить в него!
Ваш Друг,Михаил.

   КЛАВДИЯ ТИТОВА.Спасибо Михаил! Велика в сердце
 жажда встречи с внимательным и ярким Поэтом,
 чтобы ВДОХНУТЬ ВЕРУ В ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ И ВЕРУ В СЧАСТЬЕ.
Смотреть и радоваться, находить новых друзей -
вместе всматриваться в современный мир,
полный страстей и чудесных тайн.

04.07.2023 год.
Клавдия Титова.
Кандидат биологических наук.

PS.Фото автора. "УЖЕ ОСЕННИЙ ВЕТЕР ДУЕТ..."
Картина Игоря Медведева.

Из рецензий на эссе Клавдии Титовой.

   ЛЕОНИД РЯБЫШЕВ - http://stihi.ru/avtor/lsryabyshev

Как хорошо, как интересно,
какая творческая связь:
поклонница и поэтесса,
и наш поэт, стихирский князь.

Стихи возвышены, чудесны,
возможно,даже лечат нас.
А как звучат поэтов песни,
ну, в общем, это высший класс.