Зазеркалье

Татьяна Ратова
 
Мир иллюзий заиграл,
Гранью искажённой,
Кто-то, Истину познал-
Что в Любви рождённый.

В отражениях зеркал,
Суть вещей неясна,
Сколь не биться о  стекло,
Будет все напрасно.

Блики ,слухи, переливы,
Игры светотеней,
В лабиринтах заплутает,
Даже, добрый гений.

Ты поймешь,что нереальность,
Правит этот бал,
По стеченью обязательств,
Ты сюда попал.

Здесь Душа отделена,
От плоти земной,
Слова честного не слышно,
Смысл всегда ,двойной.

И как часто, человек,
Дверь не ту открыв,
Пропадал во тьме навек,
Совесть позабыв.

Но стряхнешь тенета плена,
Выйдешь на Свободу,
И поймешь, что ждет тебя,
В Творчестве  РАбота.

БогоЧеловеком стать,
Показать Дорогу,
Смогут люди как дойти,
Долететь,до Бога!

Устремленно  познавать,
Все ходы мамоны,
Светом Знаний исправлять,
Мир сей, отраженный!

И в Любви живя,и в Вере,
Всей Душой стремиться,
От Дуальности уйти,
В Целом, Возродиться!