О дураках

Надежда Радченко
В себе эстета холить
Не что, чтобы охота,
Но так забавно троллить
Порою идиота.

***
Ученье, как свеча в ночи,
Развеивает мрак.
Но дурака, как ни учи,
Он все равно - дурак.

***
Поняв бесплодность мозговых атак,
Я возражать не стану ничего,
Поскольку не простит меня дурак
За то одно, что я умней его.

***
Что толку спорить с дураком? –
Вся логика на слом.
Осёл, хоть в зубы дай диплом –
Останется ослом.

***
Шут над людскою суетой
Смеётся так и сяк.
Зато с него и спрос простой:
Хоть умный, но дурак.

***
В чудачествах и прочем озорстве,
С идеями своими сумасбродными,
Мы держим тараканов в голове,
Считая их домашними животными.

***
Весьма опасно в бурном море
Без вёсел в утлой лодке плыть.
И с дураками я не спорю,
Чтобы глупее их не слыть.

***
В дурацкой стае
Выбирают вожака.
Опять поставят
Над собою дурака.

***
Хотелось бы добавить в жизнь елея,
И если разбираться в дураках,
То безобидней прочих и милее
Те дураки, что в розовых очках.

***
При встрече с идиотом мне охота,
Чтобы поменьше было в мире хни,
Попридержать порывы идиота,
Сказать ему: Родимый, отдохни!

***
В конфликте с хамом лучше промолчать,
Себя не выставляя идиоткой:
Хам сможет вас всегда перекричать,
Поскольку не умом берёт, а глоткой.

***
Меня раздумье тяжкое гнетёт,
И гонит сон, и душу мне тревожит,
Что миром помыкает идиот,
А мир поделать ничего не может.

***
По жизни плыл, как по реке,
Прослыл шутом и дураком.
Но и в дурацком колпаке
У Бога был под колпаком.