Хорошо на Вятке летом

Андрей Николаевич Лапшин
Мне другой страны не надо,
Мне моя земля милей,
Для души моей отрада,
В тихих рощах соловей,

Зелень щедрая березы,
Синь зеркальная озёр,
Васильки во ржи, стрекозы,
Яркой радуги шатёр.

В перелесках бродишь с эхом,
Свистнешь весело вдогон,
Хорошо на Вятке летом,
Красота на миллион.

Растревожив всю опушку
Отсчитала сорок лет,
Беспокойная кукушка,
Что-то знает или нет?

Комарьё своё, родное,
Вмиг разгонишь и тогда,
Выгибается меж елей,
Русла старого лука.

Утка с выводком, кувшинки,
Ряски сказочный ковёр,
Заискрились рыбьи спинки,
В камышах лягушек хор.

Цапля вышла на охоту,
Осторожно держит путь,
У неё одна забота,
Всю добычу не спугнуть!

Вмиг вскипело безмятежье,
Щука гонит карася,
Старой Вятки разбережье,
Всё имеет непрося.

По проселочной дороге,
Выйду к заливным лугам,
Ещё лето на пороге,
А стога и тут и там.

Здесь люцерны мир знакомый,
И жужжание шмеля,
Это Родина медово-
-сладко пахнет для меня!