Чёрная рубашка

Ольга Пашковская 3
Черная рубашка (посвящение)

Я одену чёрную рубашку.
Друга провожу в последний путь...
И открою душу нараспашку.
Жаль, но ничего нельзя вернуть...

Не вернутся голоса из детства.
Не всплакнёт сиреневая грусть...
Светлые секреты малолетства.
И тяжёлый рок от бурных чувств!

Небеса обрушились внезапно.
Я ждала твой мартовский звонок...
Только в сообщении стократно
Будто нажимают на курок.

Мы родные, словно капли крови,
Как цветы на выпавшем снегу...
Алые, от необъятной боли.
-Все мы умираем на бегу...

В дебрях суеты озябших улиц
Я ищу тебя, как бриллиант.
Чтобы мы друг другу улыбнулись-
И обнялись. Здравствуй, милый брат!

Этот город открывал нам двери
В сложный мир, пророченный судьбой.
А теперь в немыслимой потери
Бьюсь об эти стены... как слепой...

Ты - Герой! Вся память в нашей жизни...
Каждому ты чем-нибудь помог...
Офицер - призвание Отчизны...
Но прощальный залп как в сердце ток!

Жизни непрочтённые страницы
Я вложу в свой старенький альбом.
Там мы вместе, и родные лица
Согревают твой уютный дом...

Там твоя открытая улыбка!
Радость встречи ,синие глаза...
Полисад у маленькой калитки...
Берег моря, чистый как слеза...

Мой кораблик - парусник бумажный.
Плыл всегда на твой далёкий свет...
Понимаешь, для меня всё важно...
Ты - маяк моих больших побед!

Изредка мы думаем о вечном.
Всё бежим куда-то сгоряча...
Взгляд твой бесконечно человечный.
В памяти навечно как свеча...

Милый брат! Прощай !Мне очень больно...
Ты достойно нёс тяжёлый крест.
Там, на небесах Отец Духовный
Примет душу в царствие небес...

Над тобою веточки сирени,
По весне на солнце расцветут...
На земле благоуханной тенью
Две души покой свой обретут...

Храм один. Одна дорога к Богу.
Мы судьбу не в силах изменить...
Но придя к духовному порогу,
Остаёмся в детях...Чтобы жить...