В поле...

Николай Вертковский
Пахнет мятой и клевером поле,
Летний ветер колышет траву...
Я люблю эту русскую волю,
Этих рек и озёр синеву.

Притаились в низинах околки,
В них березы о чем-то шумят,
А за речкой зелёные елки
Необъятной стеною стоят.

Тянет с речки рассветной прохладой,
Воздух здешний прозрачен и чист!
Выезжает на поле с бригадой
До зари молодой тракторист.

Разве в поле крестьянин скучает?
Среди наших лесов и полей?
Тракторист о любви запевает!
В роще вторит ему соловей...

Путь лежит по грунтовой дороге...
Утро. Солнце с Востока встаёт...
Я уверен завидуют Боги
Тем, кто трудится здесь и живёт!