Желаю жить свободным!

Александр Чаузов
Я не хочу быть куклой безсловесной,
Пусть вскоре черный ждёт меня мешок.
Я одинок, мой выбор, скажем честно,
От получения благостей далек.
Я не хочу кому-нибудь в угоду
За-ради бонусов, но воле вопреки
Отдать крупицы истинной свободы,
За хлеб и телек обломив клыки!
Я не стремлюсь попасть в толпу народа,
В стандартов строй квадратно-гнездовым,
Нет, буду жить классически уродом,
Непредсказуемым, свободным, и живым!