Хорошо в лето нам окунуться...

Дина Шокаева
                На стихотворение «Просто я в этом лете живу» Марины Сехиной
                http://stihi.ru/2023/07/04/758

Летних месяцев яркие ситцы
Расплескались вокруг по лугам.
По дорогам – трав буйных ресницы,
Птичьи трели по чащам, лесам…

Хорошо в лето нам окунуться,
Средь дубрав отойти от жары!
И пусть долго ещё не прервутся
Эти яркие чудо-костры!

Пусть общение месяцев летних
Дарит нам лишь тепло и любовь,
И тропинок, родных и заветных,
Манит нас тишина вновь и вновь!..

А коль даже вдруг станет так жарко,
Что захочется в речку нырнуть,
Станет день такой тоже подарком:
Будет что зимним днём вспомянуть!..



Фото из открытого доступа Интернета, спасибо автору



Сердечная благодарность за чудесные экспромты:

Ираиде Лабутиной

Ах лето, лето, лето,
Так солнышком согрето!
Я в это лето окунусь,
В его цветочки завернусь!
И буду пряности вдыхать,
Чтобы зимою вспоминать!

Ире Ливановой

Разноцветье чудесного лета
Впечатляет. Душа поет.
Солнце в небе костром полыхает
Или даже дождик идёт.
;;;;;;;;;
Запасаемся витаминами,
Впечатлений хватит на год
Чтобы вспомнить зимою длинною
То, что летом природа даёт.

Светлане Татаровой

Какой простор, какое разнотравье!
Такому буйству радуется глаз!
Дай, Лето, насладиться мирозданьем,
И ощутить весь вкус твоих прикрас.

Марине Сехиной

Вот и осень уже за макушку...
И Покров уж случился у нас.
Улетела далёко кукушка,
лес становится скучным подчас.
Ни грибов, ни брусники, ни птичек!
Голый лес нам не в радость уже.
Ближе к дому, тепла теперь ищем,
не прельщает давно неглиже...