Мосты

Вит Дорофеев
Стоят целёхоньки мосты, что над Днепро,
по ним бросают на восток с крестами танки.
А мы всё ждём и бережём хохлов добро,
всё соблюдаем высоту моральной планки.

Да, я диванный рядовой, мой голос слаб,
мне не понять глубоких смыслов обороны.
Но по пролётам мостовых бетонных лап
на нашу Родину идут врага колонны.

Быть может, есть чудесный план... иль нет его?
Крещусь, мне кажется я понял в чём причина –
мосты хранят от бед три буквы С В О.
Мосты крушат и жгут в военную годину.

Не объявив войны, в войне не победить.
Давно пора отбросить СВОдов полумеры.
Нет полусмерти, невозможно полужить,
как не бывает поллюбви или полверы.


01.07.2023