Лучшая молитва

Наталья Барс-Муратова
Лучшая молитва – это счастье!
Соловьи не молятся в церквах!
И поклонов в пол подобострастных
Пред иконами с мольбою на губах

Не отвешивают звери и букашки!
Ритуал один у роз и трав,
У сосны высокой и ромашки:
Радость лить, в сердцах её собрав!

Счастье излучать и веру Жизни,
Всюду сеять мир и красоту!
В это верят яблони и вишни,
В это верю я… И вам прочту

Эту бессловесную молитву
В тихом храме сердца моего…
Пусть ни мига будет не забыто
Радостью пронизанных годов!

Счастлива я тем, что каждым утром
Землю озаряет мягкий свет,
Что прозрачней кажутся минуты,
Растворяя глыбы прошлых лет;

Счастлива, что в грудь мне входит возДух,
Освящая дом телесный мой.
Что в окошко смотрят мне берёзы,
Навевая сладостный покой…

Счастье напевает мне украдкой
Летним освежающим дождём
И блаженно тает шоколадкой
В животе улыбчивом моём.

Счастье – это сердца благодарность
За возможность телом ощущать
Нашу иллюзорную реальность –
За возможность слышать и звучать,

Осязать, вкушать, вдыхать и видеть,
Частью быть божественной Игры!
Что прекрасней может быть молитвы,
Что поёт душа от счастья быть?!