Старый клоун - 2

Александр Дубченко
А поэта  все - таки поймали,
и, конечно, дали трендюлей,
На ,,гостинцы'' щедры оказались,
- Наподдай, кричали, не жалей!

Крикнул я:
- Полиция у входа!
Будет вам сейчас за самосуд!
Мигом испарилися соседи,
низкой мести выплеснув сосуд!

Паренек насилу отлежался, говорит:
- Зовут меня Витек!
- Драл бы ты, Витюха, лучше бабу,
не пуская жизнь на самотек!

- Денег, дед, на содержанье нету,
бабы как пиявки кровь сосут!
Где уж взять их бедному поэту,
весь в долгах, поиздержался тут...

У меня нет ,,Бентли'',нет ,,Фольтсваген'',
нет домов и сказочных квартир!
Изо всех затратных развлечений
в платный лишь могу сходить сортир!

- Хорошо подвешена метелка!
Знатно за нее и получил!
А ведь коли б я не подписался,
ты б, пожалуй, в Бозе опочил!

В клоуны тебе, братуха, надо!
Сочинять репризы ты мастак!
На дорогу дам тебе я бабок,
все срастется, если не дурак!

В цирк я тоже черкану маляву,
что рекомендацией зовут,
Сделай так, чтобы пучком все было,
чтоб не облажался там, как тут!

Чапай, фраерок, гляди под ноги!
Там тебя Столица заждалась!
Напишу, что сын ты мой внебрачный,
Старика не ткни ты мордой в грязь!