Алиса у разбитого зеркала

Старый Мент
Солнце взмыло в небо,
                дождь скатился с крыш…
Сон Алисы – небыль?
                Спишь, или не спишь?
Слышишь?  Старый шляпник,
                битый час бухтит…
Ждёт, что заяц ляпнет:
                «Время, так летит!».
И сорвётся с места,
                позабыв про чай:
«Тили, тили тесто!
                Шляпник, не скучай!».
Для лисы, преграда
                - заячья нора.
Как Алисе падать
                завтра во вчера?
Как же Зазеркалье
                и Страна Чудес,
Если Кот Чеширский
                не посадит лес?
Правда, в пору плакать,
                вылить Море Слёз!
Как Додо в нём плавать?
                Это вы всерьёз?
Тут не до комфорта,
                птах  ко дну идёт…
«Да, какого чёрта!» -
                попугай орёт:
«Сос,  братки! Карамба!
                Чёрт их всех дери!
Робин Гусь, нам «амба»!
                На буксир бери!
Мы с орлёнком Эдом,
                «словно кур во щи»!
Ты моя торпеда!!!
                К берегу тащи!
Ну, «дубак» на пляже,
                рядом с Морем Слёз!
Не припомню даже,
                чтоб я так замёрз!
Бегать, чтоб согреться?!
                Ты шалишь, Додо!
Может спеть вам скерцо?
                «Санта, холодо!!!»
Но, у нас – пиратов
                для сугреву ром!
Мы, с азартом, в карты
                режемся потом!
Пресвятая Дева!
                Не видать ни зги!
Это ж королева!
                Среди мелюзги…
Ты смотри! Валет, там,
                тырит пироги…
Эх! Кортес, за ето,
                вправил бы мозги!».
Под ветвями тиса
                клумбы белых роз.
Молвила Алиса:
                "Это парадокс,
Что флорист нагнулся,
                кистью красит цвет…"
Видно, тут свихнулся
                не один валет…
Если, он вменяем,
                значит, будет суд.
Под его влияньем,
                на суде все врут!?
Не боится «крыса» -
                он ведь фаворит.
Берегись, Алиса!
                Их король сердит.
Он сердит и грозен,
                не перечь ему!
Не казнит, так бросит,
                на всю жизнь, в тюрьму.
Трепещи и кайся,
                бей пред ним челом…
Ветер, не швыряйся
                картой-королём!
Не сметай колоду
                девочке в лицо,
Не сдувай на воду
                призраки дворцов...
Фея, ну, вмешайся -
                заслони крылом!
               
                ***

Хватит! Просыпайся!
                В зеркале пролом…