Осеннее ярколистное

Ксан Соболев
Осеннее ярколистное,
Чуть-чуть паутиноузорное,
Немножко совсем капризное,
Но вовсе и не вздорное,

Задумчиво непонятное,
Меланхоличное будто,
По моде одето, опрятное,
Осеннее желтое утро.

Прощаясь друг с другом, раздвинулись
Седых облаков занавески.
И золотом опрокинулось
Осеннее солнце нерезкое.