Жара

Мила Царёва
В Ташкенте вновь жаркое лето,
Лазурное небо без туч,
Земля, как в аду, разогрета,
Сжигает траву солнца луч.

Цветочки грустят в пыльных скверах,
Ждут влаги деревья, кусты,
Ни облачка нет в атмосфере,
И нет ветерка суеты.

Палит без усталости солнце,
Прожаренный воздух с утра,
Скамейка на улице жжётся,
Вот как подкатила жара!

Облитые потом все лица,
Прохожие прячутся в тень,
Воды бы глоток и напиться,
Иначе грозит бюллетень.

Приезжие стонут:"Уф, жарко!"
Смуглянкам жара нипочём!
Их кожица, как шоколадка,
Темнея, блестит под лучом!

Дома, тротуары, дороги
Под солнцем палящим "горят",
Лучи беспощадны, в итоге
Расплавился серый асфальт!

Водички стакан актуален,
Мне хочется снять сарафан,
Жарою вконец измочален,
Парнишка ныряет в фонтан!

Спасают зонты и панамки,
Одежда совсем не нужна,
Лишь шортики, лёгкие майки...
Жара в летний месяц сильна!

02.06.2022 г.