Вёдро

Ольга Кристи
Наконец-то - вёдро! Высоко
ласточки мелькают — еле видно.
Благодать! Самой себе завидно -
наслаждаться сказочным деньком,
наблюдать причуды облаков.

Ветер бойко шевелит жару,
а иначе не было бы спасу,
хватанула ледяного квасу
с пенкою, похожей на икру,
ясно дело: вёдро - ко двору!

В речку хорошо, не торопясь,
заходить, подрагивая телом,
на веранде соком вишен спелых
пачкать руки, поживившись всласть
и очнуться... на горе Парнас!

Кружевная тень большой сосны
оживляет белый лист бумаги.
Дебри Даля требуют отваги,
коль чертоги разума тесны
и размаху вёдра не равны...

  04.07.2023 г.