Роман в сообщении

Виктор Николаевич Левашов
Носитель информации определяет форму.
Форма определяет содержание.

Можно ли в сообщении написать "Войну и мир"?
Задумался.
Думаю, можно.

Юная Наташа Ростова влюбилась в князя Волконского, но запуталась в отношениях.
Князь Волконский умер в Ярославле от боевых ран, полученных на отечественной войне 1812 года.
И Наташа вышла замуж за молодого друга князя – масона Пьера Безухова.
Кутузов – старый, мудрый полководец, засыпал на военных советах, жалел солдат.
Наполеон – низкорослый, толстый, одержимый властью безумец, вонял одеколоном, солдат не жалел.
Россия победила.

Примерно так.

04 июля 2023