Дорожка радуги

Алла Салтовская
Согнулась радуга дугою,
Хлебает воду из реки
И разноцветною волною
Ласкает в поле васильки.

Волна у ней – с небес бездонных
С раскатом грома и со льдом,
Сверканьем молний закалённых,
Омыть способна каждый дом.

Да что там дом?! Способна воздух
Промыть и каждый лепесток…
Дубы и ясени все вздрогнут,
Умолкнут птички на часок.

И только человек беспечный,
Глаза поднявши к небесам,
Начнёт искать вторую «вечность»,
Что напридумывал тут сам,

Себя, по радуге идущим,
Как по дорожке лунной в ночь,
От счастья и любви поющим,
Откушать радуги не прочь.

3.07.2023г.