Модераст Басня

Антон Свириденко
Как-то раз, в полночный час
В форум вылез модераст.
Поглядел прокисшим взглядом:
Кто тут материться рядом?
Может, рассылает спам?
Может, резв не по годам?
Может, тут кому-то нужно
Виртуально по зубам?
Вертит в лапах бан свинцовый –
Подходи, кто тут здоровый!
Модераст хитёр, могуч –
Смотрит с серверных он круч,
Бережет покой площадки –
Самый главный он, ребятки.
Если будешь в чате груб –
Станешь ты ему не люб.
Если ты по-хамски дик –
Враз твой поменяет ник.
Был, к примеру, СуперВаня –
Станешь вдруг Gagno-v-stakane.
И не жалуйся, не плачь –
Модераст он как палач:
Одинокий и пугливый,
Вечно всеми нелюбимый
И от этого, поверь,
Он звереет словно зверь.
Так что для здоровья, дети,
Не сидите в Интернете.
Вместо всяких там сетей –
Лучше телом здоровей:
Изучай любимый край,
Бакуганов собирай,
Приседай и отжимайся,
Да хоть пивом наливайся!
Только вовсе никогда
Ты не заходи сюда!