Поэтам посвящается...

Андрей Петруша
Наши судьбы в цепком прицеле у тех,
  Кто от правды суровой трусливо бежит.
Кто, прилюдно, - надменный, чванливый хозяин,
  По ночам же, от дикого страха дрожит.

До людей, что хохочут свирепо над нами,
  Донести мы пытаемся истины свет.
Только, знать, от рождения слепы они,
  Свет им чужд... и камни летят нам вслед.

Мы, при жизни, смешны, презираемы, нищи,
  Мы неправы, бесправны и не равнЫ.
Самых честных из нас окунают в помои (до тризны),
  А потом... к обелискам холодным таскают цветы.

Каждый день мы в мученьях горим на кострах,
  Возводимых толпой для глумливой потехи.
Пусть же жгут, озаряя унылый окрест,
  Хоть минуту прожив не в кромешных потьмах...

04.07.2023.
    
                *картинка из сети