Женщина - с тросточкой

Ирина Свиридова
Показалась уже эта звёздочка,
Пусть немногим - ещё - видна...
Вот идёт она, стройная, с тросточкой,
Сокровейнейших тайн полна...

Если встретишь её - не признаешь:
Лишь улыбкой, лучистой, сверкнёт.
Но - зачем-то за ней наблюдаешь:
«Да куда же - такая - идёт?»

А когда же свернёт в переулок,
Бросив скромно печальный свой взгляд, -
Вдруг заметишь двух серых котят,
Что несутся галопом в проулок.
Быть, наверное, рядом хотят…

И от друга вдруг как-то узнаешь,
А, быть может, увидишь и сам,
Как взойдёт во мгле эта звёздочка:
Эта стройная женщина - с тросточкой...
             22.06.2023