Земляника

Каверина Нина Ивановна
Тихо. Птицы разлетелись по лесам,
добрались до земляники. Тут и там
на припёках и душиста, и сладка,
и в моём саду румянятся бока
ягод на любимой грядке.
Солнце жарит – всё в порядке.

И припомнилась мне матушка моя,
землянику привезти в её края
всё просила. Рада баночке одной,
чтоб открыть её студёною зимой
и вдохнуть тот несказанный аромат,
ему всяк душой и телом будет рад.
Собирала, привозила и не раз.
Память лаской встрепенулась в грустный час.