Проявите фантазию

Ксан Соболев
Иванов Иван Иваныч -
Образец и всем пример.
Он на бланках упомянут
Бюрократий разных сфер

При разборе ситуаций,
Скажем у юристов спор,
Сразу можно догадаться,
Кто был вписан в договор!

Если ж много вариантов,
Если множество ходов,
Тут нужны тогда понятно
Будут Сидоров, Петров.

А оставим же в покое
Замечательных людей!
Надоело ведь, доколе?
Неужели нет идей?

Договор купли-продажи?
Тут уместен лишь один,
Кто не толст, не тонок даже,
Тот из брички господин.

В общем Чичиков, Обломов,
Подойдет и Хлестаков.
Заодно и книги вспомним
Так с улыбкой и легко.