Cвященный порыв

Юрий Двоскинг
Этих мыслей священный порыв,
Этих строк неустанное рвение,
Как от раны гноит нарыв,
Словно выдох души моей тление.

Ночью позднею - день рождения!
Поздравления - прошлый удел,
Мне принять бы стихи Есенина,
Вдохновения строк задел.

Ну, а впрочем, не так уж и плохо,
Что меня не тревожат друзья,
Ведь в их жизни жива суматоха,
Ну а мне, торопиться нельзя.

Эх, уйти бы в леса родимые,
Надышаться похмельным туманом,
На лугу спозаранку сонливом
Распластаться в объятье обманом.

Ведь сей бред может только сниться,
Ну, а впрочем, к чему я пишу?
Милый друг, не надо стыдиться,
Если я тебя в дружбу прошу...