Пропаганда, реальность, мы!

Фома Павловский
Нечего им рассказывать
Пошло вся речь прописана
Лучшая жизнь описана
Ум начало подташнивать

Сердце живёт сюрпризами
Грезит мечтой неопытность
Станет народ подопытным
Следуя за актрисами

Веруя всем сказуемым
Слушая подлежащее
Нам не принадлежащее
Радуясь местоимению

В церкви почти все женщины
Шахты полны мужчинами
Стали они машинами
Грамотами отмечены

Мелкими перебежками
В марте опять подснежники
Мы в гараже насмешники
Дома с женою нежные

С мыслью о бесконечности
Судьбы у всех поломаны
Стелит экран соломинки
Фильмы о человечности

Спрыгни с креста божественность!
И побеги на улицу
Стань нам любви пилюлею
И исцели общественность