Письмо из дурдома

Николай Вертковский
Мне очень жаль, что жизнь идёт!
Я не прощу Судьбе обиды!
Пускай я круглый идиот,
Но голова моя пробита...

Когда я был весною пьян,
(Расцвет природы так приятен!)
В вечернем парке хулиган
Наделал мне кастетом вмятин...

Я, как и все, сошёл с ума!
Меня ограбил вор в законе...
Легла на мозг ночная тьма:
Очнулся я уже в дурдоме...

В больнице жизни я не рад,
Но я живу со всеми в мире:
Врачи мне выдали халат,
Но череп мой не распрямили...