Клубы. Продолжение...

Владимир Котовский
Клубы. Продолжение.
…похоже, задача
У Клубов решается:
Доходы растут, генофонд уменьшается –
И Гитлер планировал,
Чтоб «унтерменшей»
День в день становилось всё меньше, и меньше…

Земле плодородной
«Родить» предписание,
И пусть землепашцы идут на списание,
Пускай, умирая,
Особо не «бздят» –
Ужо беспилотники твердь взбороздят!..

А предков своих
Те, кто выжил, забудут…
Зерном закрома переполнены будут,
Но будет одно
Непременное «но»:
Лишь для не растивших всё это зерно.

Что ждёт опосля всех,
Узнать очень хочется,
Тотчас тут как тут ниоткуда пророчество,
Хоть, правда, оно
Непременно с душком,
И будет оно называться «слушком»!..

Ведь как распознать,
Где пророк, где кликуши?..
И снова плебеи развесили уши,
И вновь на ушах их
Повисла «лапша»:
«Посолим, поперчим – и жуй не спеша…»

Для всякого действа
Имеются уды,
И губы, естественно, есть у Иуды –
Их бантиком сложит,
И чмокнет в щеку,
А после…продёрнет в гранате чеку!..

Так что же реальность,
А что – только кажется?..
А вдруг снова «злое» «хорошим» окажется?..
Хотя, может быть, что и наоборот –
Язык без костей не вмещается в рот!..

Вершатся подспудно
Дела подковерные,
Им клирики вторят: «Схизматы неверные!..»,
Всем свой «символ веры»,
Уклад, кондуит,
Но Папой впервые стал иезуит.
04.07.23 день