Кошка

Иван Романов-Клинский
Я тебя выцарапывал, крошка,
Вероломно, из скважин дверных,
Я любил в тебе женщину-кошку,
Только кошки всегда неверны,
Я из прорезей глаз этих чёрных
Был вселенную видеть готов,
Ты была - из династии кошек ученых,
Я - из касты приблудных котов

Закипало весны разнотравье,
И дороги свербили у ног,
Запах твой будоражил сакральный,
Пьяный, как валерьянный цветок,
Пред тобой замирал богомолом
Я, исток обретя бытия,
Но, другой, с ухом рваным, сумел взять на голос
По-кошачьи звучнее меня…

Я теперь отхожу понемножку,
Только вот - всё одно не пойму,
Отходную отпел я по кошкам,
Или, всё ж, - по себе самому
Жизнь - как коготь завернута криво
И на мысли себя я ловлю:
Что во сне вновь невольно ищу твой загривок,
И когтистую лапу твою…