Кошка Мушка

Надежда Мартьянова
Спит под яблоней Тимошка.
Лето, полдень, мошкара!
Подошла к Тимошке кошка,
Разбудила не спеша. 
Плачет Мушка: «Хвостик куцый.
И усы сплелись в пучки!»
Зашептал мальчишка русый,
Глазки – словно светлячки:
«Не печалься, кошка Мушка!
Ты, подружка, лучше всех!»
Потрепал её за ушко,
Дал сардельку на обед.
Август ждут Тимошка с кошкой —
Груши, сливы, виноград.
Мушка лижет сливок ложку.
Осень, дождик, листопад.
А потом — зима в окошке!
Щиплет нос с утра мороз.
И заметил вдруг Тимошка:
Опушистел Мушкин хвост!
Возле носа, словно стрелы —
Шелковистые усы!
Мех роскошный, белый-белый.
«Мушка, ты ли это? Ты?»
Замурчала кошка Мушка,
Счастьем светятся глаза:
«Я — красотка! Просто душка!
Снег приносит чудеса!»
«Вот зачем, — узнал Тимошка. —
Стужа щиплет нам носы!
Чтоб милее стали кошки
И пушились их хвосты!»