Вечный странник

Самогрыз
Безжалостный зной обжигает мне плечи,
Иль ветер промозглый рвёт плоть на куски,
Ступаю неспешно: что утро, что вечер -
Бессмысленной жизни пустые мазки.

В отместку за грубость и глупые речи
Достались жестоких скитаний тиски.
Судьба научила молчать, не перечить,
Поступки, слова отделять от лузги.

Мой путь молоком из груди не отмечен -
Богиня стара, почернели соски,
И бледные звёзды , как сальные свечи,
Тревожно мерцают, не видно ни зги.

Проходят столетия будто предтечи...
Когда же наступит грядущая встреча?