Якоря

Кейчъ
Нисколько не имея утверждения,
В потоке прибывающего дня,
Я чувствую, как стройные волнения,
Отталкивают в прошлое меня.
И падают поверженые трубы,
На старые больные города,
И их обезображенные трупы,
Пугают своим треском дикаря.
И кто из нас посмеет удивиться,
Тем странным изнывающим словам,
В которых беспричинно поселился,
Тот самый одураченный Адам!
Дар жизни, зеленеющей листвою,
Укроит улизнувшие хвосты.
И Ева будет с бритой головою,
Пытаться перейти со мной на "Ты".
И полетят красивые намёки,
На творческих скрываясь кренделях,
И все драматургические склоки,
Повиснут, как цветы на якорях...

04.07.23 ИВ