История в лицах под знаками Зодиака - 20

Вадим Пряхин 2
        РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА

     Александру Порфирьевичу
       БОРОДИНУ (СКОРПИОН)

Стоит в его квартире фортепьяно,
А по соседству - баночки, реторты.
Лишь только химии
     он отдавался рьяно,
А чуть поздней уже
     брал новые аккорды.

К тому же он и критик, педагог,
В литературе есть своя дорога,
И без общественной
     работы жить не мог -
На музыку осталось
     времени совсем немного.

Играл на флейте и виолончели,
И русский эпос оперный он создавал,
Трудом раскачивал судьбы качели,
Чтобы устроить музыкальный карнавал.

Как химик, точно он
     известность получил,
Однако музыкальной
     славой закрепил!

           *     *     *