Тем утром, на рассвете ясном.. Пародия Бонуфикс 11

Лариса Ракульцева
ПАРОДИЯ на ДВА стихотворения Ольги Мегель

"НЛО" - http://stihi.ru/2020/08/18/8411
"Иранец" - http://stihi.ru/2016/11/12/8363
==========


Цитата
      На берегу реки - цветной шатёр.
      Рассвет забрезжил в утреннем тумане.


В шатре, что рядом с речкою стоит
(то знает даже каждый не пиит).
Персидский шах там проживает,
Как долго будет - он не знает.

На отдыхе, а может встрече,
он ждёт друзей, созвав их в вечер.
Родная речь слышна нечасто,-
Ведь НЛО - там спутник частый.

Беседуют за чашкой ль чая?
И Кузьки мать не привечают.
Всё чинно и культурно очень,
на зависть будет сходка прочим.

Н\ормальненько ведя беседу,
Л\ежат ,не кончат и к обеду,
О\дуревая на подушках.
Не разбудить их даже пушкам.

Ковёр в шатре том = яркий глянец.
С Востока - родом иностранец.
Как басурман* он шепчет сказки
любовнице за ширмой,- в связке.

Проснётся по утру пьянчужка,
ему вдруг будет не до кружки.
Ведь инопланетяне разом
ковёр с женой пристроят сразу.

И увезут в свою обитель,
та женщина в ней будет - житель.
В неведомых любовных страстях
она забудет все пристрастья.

Ах! нужен был ей тот иранец?!
Ну? получила чудный сланец?!..
Стоит шатёр цветной, прекрасный...
Тем утром, на рассвете ясном.

------
Примечания:
1 =Н Л О=

Н\ормальненько
Л\ежат
О\дуревая
---
2.* - Басурма;н: Басурман, басурманин(искаженное от «мусульманин») — обозначение человека иной (нехристианской) веры — неправославный, иноверец, иноземец. «Басурман» — роман И.И.Лажечникова

©

04\07-2023, 18:20
~~~<>~~~

 http://stihi.ru/2023/07/01/1886

P.S. Картинку "спёрла"!Уж очень понравилась.))
Претензии принимаются!