Всё тише сердце России

Лидия Зимонина
Дорога...Деревня - три  дома.
У леса жалкий погост.
Картина до боли знакома,
Картина,как вечный вопрос!

Раздолье... Бескрайнее поле,
На нём догнивают стожки,
И в этом широком раздолье,
Есть место лишь для тоски!               

Тоска, как крепкие путы,
Деревне стреножила путь.
История - войны да смуты,
Да власти порочная суть.               

Всё тише сердце России,
Деревня должна умереть!
Ну,где же ты, русский  Мессия?
Ты можешь уже не успеть...