Веришь ли в самолёты...

Женевьева Гжибовска
Веришь ли в самолёты,
веришь ли в города —
а вещи уложены плотно,
проверены паспорта.
Веришь ли ты в дорогу,
во встречу сто лет спустя —
осталось уже недолго.
Вот солнце плывёт, слепя,
плывёт голубая бездна,
плывёт кучевая вода.
Плывут над лоскутной твердью
покой, и любовь, и мечта.

04.07.2023
Москва — Ереван