Письма 2

Сергей Стёпин
Плач людей и смех могил...
Татьяна Костандогло
***

О, чёрный день (и не один!) в России длится вечно,
Здесь сволочь - важный господин... он небушком помечен.

Святое Зло царит кругом... Застрял в гортани слёзный ком...
Господь всё видит! Допустил Бог плач людей и смех могил?

Так и живёт из века в век бессмертный русский человек!
Смирись и ты. И я смирюсь. Святое Зло... Святая Русь...


.     ответ

. Я часто видел мертвый взгляд,-
Когда   своей он смерти рад.
Я также слышал смех могил
И плач людской, что в горле стыл.
Ко мне заглядывали в сны
Все убиенные войны.
Они стыдились наготы,
Когда сгнивали их кресты.
На это всё взирал и бог.
Да и не слышать он не мог
И смех, и плач, и хруст, и вой,
И дрожь земную под собой.
Но  слышит бог, и слышу я,-
И всё же крутится Земля.
И слышит так же эту жуть
Земли хранитель-Млечный путь.


А все хотели тишины
И не хотел никто войны.
И  предвещает бог покой,
Что будет властвовать землей.

.      4 07.23г.

.    Сергей Стёпин.