Крики чаек за окном

Ужегова Екатерина
Крики чаек за окном
Мою душу будоражат.
Солнце светит над селом,
А на речке муж рыбачит.

На коленях рыжий кот
Нежно что-то мне мурлычет,
На окне герань цветёт,
Дочка балуется, хнычет.

За оврагом лопухи,
На столе - укроп и мята,
В строки пишутся стихи,
На рисунке - лягушата.

В огороде - урожай,
А под крышей - птичьи гнёзда.
Тихий вечер. В кружке чай,
А душе легко и просто.