Гусар в отставке

Коненков Александр
Тяжелая пыль над дорогой не вьется,
Бессильно лежит толстым, рыжим ковром.
Усталая лошадь понуро плетется,
Слепней отгоняя пушистым хвостом.

И всадник такой же, в военном мундире,
Закрыты глаза, словно спит на ходу.
Куда тут спешить? Он один в этом мире.
Усадьба родная – прими сироту.

Родители в бозе давно опочили.
Все время в боях. Нет семьи, нет детей.
Свободен как ветер. Бумаги вручили,
А дальше как Бог даст. Как жить? Нет идей.

Эх,  штатская жизнь. Где атаки лихие?
Когда кровь кипит, как вода в котелке.
Гусарское братство, друзья боевые.
Вас нет теперь рядом – вы в прошлой судьбе.

июль 2023 г.