Гульнул

Валерий Шапаниди
Чтобы нам не твердили про постоянство дней
Не бывает прекрасней скрытых  любовных  затей
Хочется больше изведать, вдруг да  кого пропустил
И от ужасной мысли  я сразу двоих пригласил

Так захотелось страсти, так захотел любви
И от такой напасти всё же меня сберегли
Девочкам было скучно, чтоб провести досуг
Обе эти подружки своих пригласили подруг

И вот уже целым взводом где-то к закату дня
Четыре дамы с собакой, навеселе посетили меня
Водка, шампанское, виски все растекалось рекой
И подружки забыли, что кавалер  холостой

Бурно они обсуждали бренды и новый парфюм
Я как моряк отважный всем предлагал свой трюм
Вместо того собака глаз не сводила с меня
И если ее не гладить пасть открывала урча

Так  просидев целый вечер и уж под утро я
Понял, что братья меньшие лучшие наши  друзья
Так был я жестко наказан за  эксперимент такой
Но осознал, что лучше   довольствоваться одной.