Непутный

Анатолий Жиров
Ты позвала и отошла,
А я, рванувшись за тобою,
Столкнулся с новою звездою,
Что, не боясь, к другому шла.

Ты не окликнула потом,
А только видом оскорбила,
Любовь сомнением убила
И убежала быстро в дом,

А я на лестнице стоял,
В душе с обидой тихо плакал,
Потом во сне стонал и ахал
И всё на свете громом клял.

И ты пришла, но не живой,
Звездою мглистой и отпетой,
Убит я был одной приметой
В тот день далёкий, роковой.

04 05 82
Борисовский проезд
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"