В один счастливый день приехал принц в Тюмень

Сергей Арбузов 3
«Вечер. Сочи. В кафе многолюдно.
 Танцы, музыка, дым сигарет.
 Незнакомец. Но близкий как будто,
 Словно знаю тебя сотню лет.

 Предложил мне бокальчик мартини,
 Прогуляться потом пригласил,
 Прокатил на своей бригантине,
 Наповал обаяньем сразил.

 Дал контакт, проводив до отеля
 (Телефон и страницу в ВК).
 Я на утро в Тюмень улетела.
 И тебе не писала пока…

 Сомневалась всю осень и зиму.
 Я ведь в сказки не верю давно.
 Быть покинутой невыносимо.
 Хэппи-энд – это только в кино.

 А в реальности были романы,
 Но кончались они, как один:
 Уходил, растворяясь в тумане,
 Безразличный ко мне господин.

 В то, что сказка возможна, поверить?
 Было классно под действием чар…
 Написала однажды в апреле.
 Удивилась ответу: "Скучал!".

 Завязалась у нас переписка.
 Ты в июне приехал в Тюмень.
 Называл меня ласковой, близкой,
 Дал кольцо золотое: "Надень".

 Двадцать лет мы с тобой неразлучны.
 Хорошо, что решилась рискнуть.
 Знать бы раньше, что ты самый лучший,
 То не стала бы долго тянуть».

      ( «Вечер. Сочи. В кафе многолюдно», Лира Югорская )
           http://stihi.ru/2023/07/04/2474


       В ОДИН СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ПРИЕХАЛ ПРИНЦ  В ТЮМЕНЬ

В Сочи летом один мужчина
Познакомился с дамой одной.
Всё культурно было и чинно.
Предложил погулять под луной.

Он не дрался, не матерился,
В караоке не пел, не бузил.
Пил мартини. Но не напился…
Наповал обаяньем сразил!

До гостиницы шли, общались.
И тащиться же было не лень!
А потом они попрощались,
И она улетела в Тюмень.

Долго мучилась, сомневалась…
Он – как сказочный принц или князь…
Только чтобы сказка сбывалась,
Надо всё же выйти на связь…

Написала, собравшись с силой,
Не пытаясь эмоции скрыть.
Он заботливый, ласковый, милый.
Как же можно его позабыть?

Он к тому же – владелец яхты…
Но, когда отцветала сирень,
Вдруг внезапно, с бухты-барахты
Прикатил он к ней в гости в Тюмень.

Всё в итоге было чудесно!
В сказке – сказочный был Хэппи-энд.
Только вот ведь что интересно:
Что за женский такой контингент?

Что за девы там обитают?
Чем же эта Тюмень хороша?
Если принцы к ним прилетают,
Пачкой баксов небрежно шурша?
Я ведь думал, что в этой Тюмени
Лишь медведи живут и олени…

             ( 4 июля 2023 года )