Я сегодня вплывала в рассвет...

Елена Жукова-Желенина
Я сегодня вплывала в рассвет,
И заря просыпалась со мной.
Я сегодня вплывала в рассвет,
Диск луны гас во мгле за спиной.

Пели птицы: дрозды, соловьи;
Чайка мрак рассекала крылом.
Тьма рвалась над волной на куски,
Бриз их ловко топил за холмом.

И скользила заря по воде,
Разливаясь сплошной полосой.
Фонарей отраженье в волне
Тихо таяло пеной морской.



Фото автора.