Белочка-мысь

Евгений Ливада
Накануне трезвым был ли или пьяным - суть одна -
Мысли скисли, тонны пыли, где-то подлая война...
От вина ли, от вины ли - треск и трели в головах.
Мы не знали. Мы не ныли. Поняли, что дело - швах.
Чтоб не дать проходу бедам, знаки начертай рукой...
Не здоровайся с соседом. Вдруг он веры не такой?..
Мне в мозги зашейте платы. В сердце пламенный движок...
Дайте царские палаты - и я ваш на вечный срок.
Глубоко ли или мелко?.. Близко или далеко?..
Плача, ищет волю белка... Белкам тоже нелегко.
Дайте мне вина и хлеба. Покажите - кто мой враг?...
Посулите кущи неба. Из души сотрите страх.
Для веселья, для сугреву наливай, да пей до дна...
Растечётся мысь по древу... Не ищите... Не видна...